bernarius (bernarius) wrote,
bernarius
bernarius

Macarius

Оригинал взят у danuvius в Macarius
Только что получил, наконец, через 2 недели (после того как ученые Европы, Америки и России уже держат книгу в руках!), Макария.
В суперобложке выглядит так (прошу прощения за плохое качество фотографий, фотоаппарата или "приличного" телефона у меня нет):
http://www.danuvius.orthodoxy.ru/Macarius/1.jpg
Обложка вот так:
http://www.danuvius.orthodoxy.ru/Macarius/2.jpg
Бумага чуть тонированная желтым, тонко-папиросная, но не просвечивает, очень похожа на Нестле--Аланда, поэтому вся толщина книги (включая обложку) всего лишь 4 см. Для наглядности приложил спичечный коробок:
http://www.danuvius.orthodoxy.ru/Macarius/3.jpg
В книге 3 ляссе в разных местах, очень удобно, причем аккуратно уложены вручную (на фотке они "выпущены"):
http://www.danuvius.orthodoxy.ru/Macarius/4.jpg
Думаю, что с таким полиграфическим качеством -- это моя единственная книга (включая редакторские выпуски) за всю жизнь.

Презентацию книги в издательском pdf формате (избранные страницы; обратить внимание, что в электронной версии есть оглавление слева) можно скачать отсюда:
http://www.danuvius.orthodoxy.ru/Macarius_pages.pdf

Российские ученые, чья квалификация и заслуги не вызывают у меня сомнений, могут получить от меня защищенный издательский пдф с возможностью только чтения (без распечатывания и копирования). Посылать запросы прошу на мой официальный e-mail (указан на моем сайте и на инфостранице ЖЖ).

Мои поздравления bernarius и kimss !

Где будет продаваться книга и за сколько, до сих пор неизвестно.

P. S. Не могу удержаться, чтобы не процитировать здесь приписку из письма ко мне ч-ка, знающего, о чем он пишет:
+И пусть поскрежещут зубами те, кто, по слухам, занижает в МДС оценки дипломникам за цитирование в работе Вашей книги по Макарию.+

P. SS. На первой странице бумажного издания логотип "ООО Институт Русского Афона" (под знаком серии Смарагдос Филокалиас, который на бумаге перемещен выше по сравнению с пдфом) -- "левый", добавлен единолично Поспеловым в обход меня и верстальщика. Никакого отношения к книге сей ин-т не имел. Точно так же, тайком от меня, Поспелов пытался добавить благодарности на последней странице, но их я успел в последний момент оформить нормальным шрифтом и включить в изд. пдф. Другой самодеятельности Поспелова, вроде бы, не наблюдается.

Tags: наука
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments